(Foto: KK)

Die Klima- und Energie-Modellregion, der Tourismusverband, der Verein Naturpark Pöllauer Tal sowie die Genussregion Pöllauer Hirschbirne haben ganz druckfrisch ihre neue Broschüre „Bewusst, saisonal und regional einkaufen im Naturpark Pöllauer Tal“ präsentiert. In der Broschüre finden sich 80 Produzentinnen und Produzenten aus dem Naturpark Pöllauer Tal mit ihren regionalen Lebensmitteln und Kontakten. Modellregions-Managerin Victoria Schlagbauer erklärt die Hintergünde: „Klimaschutz ist in aller Munde. Wer regionale Lebensmittel wählt, hilft dabei Umweltbelastungen durch unnötigen Transport so gering wie möglich zu halten. Wer auf die Saison achtet, tut nicht nur den heimischen Produzent*innen etwas Gutes, sondern auch dem eigenen Körper und dem Klima. Entdecken Sie die Vielfalt rund um Regionales und Saisonales inklusive einer Übersicht aller Produzent*innen im Naturpark Pöllauer Tal. Einfach wissen wo’s herkommt.“ Die Broschüre wird demnächst in jedem Postkasten der Haushalte im Naturpark Pöllauer Tal zu finden sein.